Одежда больших размеров. Марки Леди Шарм и Vix&Vox.
про бренд

Одежда больших размеров. Марки Леди Шарм и Vix&Vox.

Я с этой маркой давно знакома и даже сотрудничала с красноярскими магазинами. По ссылке можно посмотреть какой симпатичный показ мод мы сделали в клиентский день больше 2х лет назад.

Все, кому хоть раз требовалось купить одежду больших размеров представляют себе величину проблемы. Если магазинов, продающих большую одежду, теперь стало достаточно много, то дизайн этой одежды безнадежно устарел и просто донельзя скучный. В этом отношении к дизайнерам Леди Шарм не придраться — это одна из немногих марок плюс сайз, которые имеют внятную идею для каждой коллекции и действительно хотят украсить женщину, а не просто сшить большой пестрый бесформенный мешок. 

На заглавной картинке, например, коллекция «Кашемировая роза» на ближайшую осень/зиму. Её сейчас можно приобрести только в официальных магазинах или на сайте. Размеры от 48 до 76.

А вот летняя коллекция, некоторые вещи из нее можно купить на WB (заказать сразу несколько размеров, примерить их в пункте выдачи и оплатить только то, что подошло). Первое, второе, третье.



На их канале на ютьюбе есть несколько видео, в которых модно рассмотреть одежду поближе и посмотреть как она сидит. Коллекции, увы, позапрошлогодние, но составить впечатление можно. 



У Леди Шарм есть 4 линии: Première (одежда подороже из тканей подороже), Classic (одежда подешевле из тканей подешевле), Vix&Vox (молодежная одежда от 48 размера и выше), Lilly (одежда для будущих мам). 

Молодежная Vix&Vox может быть представлена не во всех магазинах. Но зато кое что тоже есть на WB. Дизайн у нее более дерзкий, но я не вижу никаких преград носить это марку и зрелым женщинам. Официальный сайт и интернет-магазин тут, у них с доставкой не так удобно, как на WB.

 

Меня повеселил этот свитшот с супрематическим принтом, мне кажется там в разобранном состоянии изображены серп и молот )) Он сейчас тоже стоит 1500 р. на распродаже и есть до 64 размера. Остальные луки в подборке можно найти в магазинах.

Vix&Vox молодежная одежда больших размеров женская одежда плюс сайз

 

Одежду шьют реально с учетом особенностей фигуры. Например, все брюки с высокой талией, а это значит что они будут хорошо «подбирать» мягкий живот и не сползать с ягодиц когда садишься. Вот эти летние, например, есть во всех размерах и стоят всего 1500 р. на распродаже.

брюки женские большой размер высокая посадка плюс сайз леди шарм

Очень много одежды из комбинированной ткани, создающей разные зрительные иллюзии для большей стройности. Вот например 2 блузы из старых коллекций, первая зрительно уменьшает плечи, а вторая талию.

зрительные иллюзии уменьшение плечей уменьшение талии блузы плюс сайз женская одежда для полных больших размеров леди шарм

Модели обычно шьются на довольно высокий рост (около 174 см.) Если ваш рост ниже, вам нужно либо выбирать модели без обозначенной талии, либо подгонять по фигуре. На сайте марки написано, что теперь можно бесплатно подогнать по фигуре в самом магазине.

Отдельно мне нравится в этих магазинах то, что они всячески приветствуют фотографироваться и выкладывать фотографии (по крайней мере в Красноярске было так). И теперь в сети полно фоток с одеждой Леди Шарм, по которым можно анализировать какая одежда больше стройнит, а какая совсем не стройнит. Вот, например, фото из фотоальбома группы вконтакте гатчинского магазина. Посмотрите какая большая разница в восприятии объема у одного и того же человека в разной одежде!

леди шарм фото из магазина гатчина одежда женская больших размеров плюс сайз

Сама марка Леди Шарм питерская, а одежда сейчас шьется в Гатчине. Магазины есть в Москве, Санкт-Петербурге, Колпино, Гатчине, Выборге, Курске, Мурманске, Ярославле, Тольятти, Самаре, Рязани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Кургане, Барнауле, Красноярске и вроде как есть в Казахстане магазины.

Есть ли у меня подписчицы, которые носят эту марку? Расскажите, как вам? Если не носите, будете пробовать? Обсудить пост можно в любой из моих соцсетей.