Юбки для круглого и ромбовидного таза
ликбез фигура

Юбки для круглого и ромбовидного таза

(первая, вторая, третья юбка)

Это продолжение нашего разговора про формы таза и идеальные юбки к ним

Как помнят те кто читал прошлый пост — прямые юбки не очень смотрятся на круглом или ромбовидном бедре. Базовые юбки для таких бедер, это широкие юбки, высоко сидящие на талии.

И вот при ношении этих юбок есть несколько важных моментов по посадке, на которые редко кто обращает внимание.

 

Посадка на талии



Широкие юбки лучше всего смотрятся на сильно выраженной талии, на самом узком месте и с заправленным верхом. Талия должна быть в идеале в 1,5-2 раза уже, чем плечи. В крайне редких случаях они терпимо смотрятся чуть ниже самого узкого места и с укороченным верхом навыпуск. Но лучше всего — на самом узком месте талии.

Если талия у вас слабо выражена — выбирайте такие юбки осторожно. 

Красиво и гармонично, когда линия талии идет горизонтально и нигде не косит. Если косит — сразу ощущение что юбка с чужого плеча (бедра). А если у вас перегиб большой и юбка пояс на спине выше чем спереди — передняя часть торса удлиняется и сразу как-будто есть животик.


(фото отсюда)

Вот эту юбку нужно было на размер меньше взять или зафиксировать на фотосессии сзади прищепками.



Так что в большинстве случаев самым лучшим будет брать юбку так, чтобы она хорошо фиксировалась именно на самом узком месте талии и пояс ее располагался горизонтально.

Вот юбочка для лета.

летняя юбка широкая в полоску

А вот юбка для офиса. Всего 1300 р. на распродаже, кстати.

песочного бежевого цвета юбка широкая офисная

 

Срез подола



Широкие юбки в промышленном производстве, как правило, шьют с одинаковой длиной и спереди, и по бокам, и сзади. Особенно юбки-солнца, их просто кроят в виде ровного круга.

Но если взять фигуру с выражеными бедрами и измерить расстояние от талии до колена по передней поверхности бедра, по боковой и через ягодицы, мы обнаружим, что все эти длины разные. Если ягодицы выпуклые — то длина по спине будет больше, следующей будет длина по бедру, а самая короткая — спереди.

И что будет если на такую фигуру надеть юбку у которой все длины одинаковые?  Получится вот такая картина, когда попа подняла подол, и спереди он длиннее. У перегибистых фигур тоже такая история часто бывает.



В общем — все это выглядит сразу неэстетично и дешевит. Что талия, что срез юбки должны быть четко по горизонтали.

Вот схематично так должна строиться выкройка на юбку-солнце, если мы хотим чтобы край был горизонтальный, а фигура у нас фигуристая. А по такому же принципу должны и широкие юбки рассчитываться при индивидуальном пошиве.



 

Если вы уже счастливая обладательница юбки-солнца и у вас как-раз такая некрасивая история с подолом, возможно, проще будет отпороть у юбки пояс и укоротить переднюю часть именно сверху. Потому что если распороть подол и заново его подшивать — то вы столкнетесь вам придется переподшивать почти 5-метровый подол!