Обувь хюгге
обувь

Обувь хюгге

(фотографии отсюда)

Хюгге это родившаяся в Дании идея наслаждения уютом, комфортом и простыми жизненными радостями: выпить горячее какао, сидя в вязаных носках и свитере с оленями на подоконнике, мило поболтать с друзьями на пустяковые темы или просто почитать книжку, замотавшись в плед.

Вообще, эта Датская концепция счастья хорошо наложилась на общемировой тренд на здоровье, комфорт и простоту, который возник как реакция на гламур и показную роскошь. Все эти угги, свитера оверсайз и огромные шарфы — это всё очень хюгге. Слово Хюгге вошло в оксфордский словарь как слово года в 2016 г. и с тех пор популярность этого явления никак не угасает.

Модные образы в стиле хюгге заполнили инстаграм и начали таки побеждать нашу российско-азиатскую склонность к парадности, боевому макияжу каждый день и высоким шпилькам в гололед. И если по началу девочки в пижамах, уггах и оверсайз пуховиках веселили и раздражали народ, то сейчас все больше людей ставит комфорт одежды и обуви во главу угла.

 

Обувь хюгге должна быть мягкая, теплая и уютная. В ней должно быть очень удобно ходить и хорошо если она будет вызывать приятные домашние эмоции и будет любимая. Она обязательно должна быть качественная, сделана из натуральных материалов и сдержанных естественных цветов: черного, серого, серо-коричневого, коричневого и бежевого. Возможны вкрапления милых этнических мотивов. Обувь хюгге даже на ощупь должна быть приятная.

 

Самая известная книга про хюгге «Hygge. Секрет датского счастья» Майкла Викинга, по ссылке электронная версия на литресе. 

 

Самая хюгге обувь — домашняя. Войлочные маки, шерстяные тапочки, нубуковые со стаптывающимися задниками

домашние тапочки хюгге hygge

 

Повседневная обувь тоже может быть хюгге. Первые, вторые, третьи

hygge хюгге зимняя обувь

 

Так как кожа у этой обуви мягкая, а сама обувь Ecco рассчитана на узкую стопу, на широких стопах или стопах с косточками она может быстро изнашиваться и рваться. И никакого хюгге не получится ))) поэтому выбирайте хорошо подумав.

Ну, и меховые мокасины )) куда ж без них )). Первыевторыетретьи.

меховые мокасины хюгге hygge

 

Сейчас на зимнюю обувь (которую в некоторых регионах России можно носить только осенью) сезонные скидки. Самое время покупать себе обувь на следующую зиму (ну или на весну, если у вас климат холодный).

 

И да, я всех по-прежнему приглашаю пройти мой обувной курс



 



И еще немножечко хюгге-вдохновения.



фото отсюда

 



фото отсюда

 



фото отсюда

 

 

Все посты с сайта дублируются в мой жж, группу вконтакте, группу фейсбуке, инстаграм и телеграм.

Если вам нравятся мои посты — расскажите о них друзьям!