Сапоги и форма икроножной мышцы
обувь

Сапоги и форма икроножной мышцы

Прочитала тут пост про сапоги у коллеги и что-то тоже захотелось написать пост про сапоги )) тем более что обувной курс вот-вот начнется, плюс на дворе сезонные распродажи и самое время продвинутым барышням покупать обувь на следующую зиму по самой низкой цене.

В общем так, есть определенные формы икр, которые накладывают ограничения на выбор высоты и формы голенища у сапог.  Такие икры встречаются на кривых и ложно кривых ногах (простите, но это прямо так и называется).



Ноги 1 — нормальные ноги.

Ноги 2 — скелет так устроен, что коленки не смыкаются (бывают и другие виды кривизны ног), плюс часто еще и сама кость голени идет дугообразно, изгибаясь наружу. И вот если у таких ног еще и довольно развитая икроножная мышца, то из-за формы костей она получается сильно выдвинута и вывернута в сторону (это еще и на выбор брюк влияет, когда-нибудь про это напишу). 

Ноги 3 — при ложной кривизне ног с костями все в порядке, дело в самой форме икры. Икра состоит из двух частей, и они могут быть неравномерно развиты. И вот когда внутренние части неразвиты (внутренние головки икроножной мышцы), а внешние развиты, между голенями появляется тот самый просвет, из-за которого кажется что ноги кривые.



 

Некоторые дамы это исправляют имплантами в голень, что мне лично совсем не понятно, и даже просто силиконовыми накладками, что мне точно так же совершенно непонятно. В наш век моды на ноги-палки нет смысла утолщать вообще ничего, кроме ягодиц и груди )))

Так вот, в таких ногах есть общее — как-бы вывернутая наружу икра. И некоторые виды сапог в сочетании с такой вывернутой икрой дают не очень красивый силуэт.

 

Это сапоги, голенище которых расширяется раструбом и заканчивается выше самой широкой части. Самый облом в том, что обычно это сапоги анатомические, то есть на всем протяжении ноги они идут по ноге, но когда икра начинает сужаться к коленке, они почему-то продолжают расширяться. А когда икра при этом выдвинута наружу, верхний край сапога перестает быть горизонтальным и начинает торчать снаружи уголком. Самая жесть, когда у сапога еще и меховое голенище. Мех дает дополнительный объем и край сапога торчит еще сильнее.



Получается силуэт ног какого-то монстра или доспехов из аниме.



А если учесть что и у стройных девушек бывают кривые и ложно кривые ноги, то общий силуэт тела смотрится очень странно: широкие икры, а все остальное стройное. Ну и торчащей декоративной отделки хорошо бы избегать в этом месте, она тоже будет портить силуэт.

Найти фотки «как не нужно» довольно сложно, но вот как-то примерно так. Только представьте, что икра еще больше и еще больше оттопыривает голенище вбок. Вот тут можно посмотреть с других ракурсов, там прямо видно как сапог сминается с наружней стороны чтобы так по ноге выгнуться.



Еще дают такой некрасивый выступ сапоги, которые по идее анатомические, но у них обхват голенища больше, чем обхват ноги, а нога вот как раз с такой формой икры. Вот пример. Явно у девушки икра не 42 см. в обхвате. Были бы поуже голяшки, сапоги обхватили бы ногу и не топорщились так.



 

Но вообще, это все не так страшно, потому что есть миллион других видов сапог, которыми прекрасно все маскируется. 

Вот, например, те же самые ноги и похожая модель сапог, но высота голенища ниже и ничего не оттопыривается (хотя верхний край сапога по диагонали идет).



 

Можно выбрать модель с мягким голенищем. Силуэт сглаживается. 



Можно взять сапоги с прямым, но не очень широким голенищем. Типа таких и таких. Свобода в щиколотке даст возможность объему перераспределиться и сапог не будет перекашиваться и оттопыриваться. Если обхват голенища при этом будет незначительно шире обхвата голени, выглядеть все будет еще лучше, плюс, несколько замаскируется кривизна ног.



И да, все эти варианты лучше выбирать без меха в голенище, чтобы утепление было по европейскому типу: овчина вокруг стопы, а в голенище тонкий искусственный мех, не дающий объема.

Тем, у кого широкие икры, рекомендую Ламоду. На Ламоде обхват голяшки указан у всех сапог в описании товара, а на Вайлдберис, например, нигде не указан.

Читательницы с таким типом ног, расскажите ваши способы выбора сапог в комментариях в соцсетях. Все посты с сайта дублируются в мой жж, группу вконтакте, группу в фейсбукеинстаграм и телеграм.

 

И я продолжаю приглашать на свой обувной курс, он начнется 1 апреля. Все, что написано про обувь на сайте и в жж составляет процентов 20 от того, что вы получите на курсе.

 

(фото обложки отсюда)