Как не мерзнуть в оверсайз одежде зимой
нижнее белье с чем носить

Как не мерзнуть в оверсайз одежде зимой

(фото отсюда)

Все, кто живет в зиме, в курсе что наши предки подпоясывали тулупы кушаками не ради красоты, а чтобы было теплее. Одежда не греет (ну только если это не специальная греющая одежда). Одежда сохраняет тепло тела, удерживая в своих волокнах и ворсинках воздух, который является самым лучшем теплоизолятором.

Так вот, какая бы у вас не была дорогая шуба из крутого-прикрутого меха, вы в ней в мороз (а это ниже -20) сможете нормально передвигаться только из дома к машине и обратно если у шубы будут широкие рукава и подол красивой разлетайкой. Любой порыв ветра в такой модели одежды просто залетит в рукав или под подол и достанет до самых подмышек.

Та же история и с пальто оверсайз. Все эти круглые спины, спущенное плечо, широкие рукава и всего 3 пуговицы спереди хороши для прохладного лета или теплой осени с нежным ветерком. А если у вас на дворе зима или холодная весна, а под оверсайз пальто еще и оверсайз рубашка типа такой, есть реальная возможность себе почки заморозить из-за ветра, гуляющего по телу. И оверсайз кардиган никак не поможет )).

рубашка оверсайз хлопковая удлиненная спинка

Часто, девушки, не готовые терпеть холод ради красоты, пробуют весь этот модный оверсайз, мерзнут, плюют на него и возвращаются к старым немодным джемперам в облипку, приталенным рубашкам, лонгсливам и морально устаревшим кофтам по фигуре.

А есть вполне себе простой способ носить оверсайз и не мерзнуть. Просто нужно надевать утепляющие слои не сверху, а снизу, под оверсайз вещи, и выбирать максимально прилегающие к телу модели.

Например, вот такая майка из Юникло прекрасно надевается под любую свободную рубашку или блузку. Майку под рубашкой не видно, её можно заправить в штаны/джинсы, снаружи силуэт остается модным, а нежный живот с не менее нежной поясницей защищены от гуляющих под одеждой сквозняков.

майка телесного цвета юникло с чашечками

При лютых морозах вполне можно утеплиться и лонгсливом, и даже водолазкой, хотя её уже незаметной сделать не получится.

А как же быть, спросите вы, если вдруг на улице дубак, а в помещении, например, жара, и в этих двух слоях уже некомфортно. Немодную кофту можно снять и убрать в сумку, оставшись в немодном лонгсливе в облипку, а как же быть с этим сендвичем.

А можно пойти в туалет и снять майку, убрав её в сумку. А перед выходом на улицу вернуться в туалет и надеть майку обратно. Так вы получаете и актуальный оверсайз и здоровые почки.

 

Самые универсальные утепляющие нижние слои должны быть телесного цвета и с минимальной толщиной швов. Тогда вы такую майку сможете надеть практически под любую одежду, даже полупрозрачную и довольно тонкую.

Хлопковые майки на ВБ, все дешевле 450-650 р. Первая, вторая, третья.

майка хлопковая бельевая телесного цвета под одежду

 

А вот и шерстяные майки (шерсти в них 55-70%), эти уже подороже, 1300-3500 р. Первая, вторая, третья.

майка шерстяная бельевая под одежду телесного цвета

 

На Алиэкспрессе можно купить майку за 280 р. и совсем без швов. Состав, правда, у нее будет из смешанных материалов, чуть менее тепло, но зато совсем не видно.

майка бесшовная телесного цвета, бежевого, пыльно-розового,

Кстати, если у вас есть выбор брать бежевый чуть светлее кожи или чуть темнее кожи, берите вариант потемнее. Такие майки сливаются с цветом тела лучше светлых. 

 

Можно взять женственный вариант с кружевом, как тут, главное чтобы состав ткани был хороший и майка была достаточной длины чтобы её можно было заправить внутрь джинс, брюк, юбок или колготок, если такая майка носится с оверсайз платьем. 

майка телесная хлопковая с кружевной вставкой, топ на бретельках

 

Носите такие майки? Тепло? Есть какие-то особые майки, которые вам нравятся больше всего? Расскажите о своем опыте утепления оверсайза в соцсетях! Мой жж, группа вконтакте, группа в фейсбукеинстаграм и телеграм.