Цветы на черном. С чем сочетать, ч. 1
цвет

Цветы на черном. С чем сочетать, ч. 1

Сегодня я расскажу про то, как тренд «цветы на черном» дает возможность условно зимним цветотипам носить одежду неподходящих цветов (а про остальные цветотипы будет позже).

 

Какой черный.



Не всем зимним цветотипам подходит черный цвет. Для некоторых основным базовым цветом будет являться коричневый или темно-синий. От этого зависит рекомендуемая степень прозрачности основной ткани. Если ваша внешность спокойно переносит чистый черный — вы можете взять одежду из непрозрачной ткани, а если чистый черный для вас уже слишком — берите полупрозрачную. Сквозь полупрозрачную ткань просвечивает тело и черный перестает быть полноценным черным, а становится оттенка вашей кожи. От этого цвет смягчается и приближается к цветам вашей внешности.

Первая блузка, вторая.

тренд цветы на черном фоне прозрачный и полупрозрачный

 

 

Какая одежда.



Когда мы определяем цветотип и выбираем персональную палитру, мы всегда ориентируемся на лицо. Как цвет влияет на оттенок кожи на руке или ноге нам не важно, нам важно как цвет влияет на лицо. Поэтому при составлении комплекта самое важное чтобы нужный цвет был именно около лица, а чем дальше от лица вещь — тем более неподходящим может быть цвет. Поэтому использовать цветы на черном мы будем в виде блузок, рубашек и шарфов, всей той одежды, которая примыкает к лицу.

 

 

С какими цветами сочетать.



Если не ставить целью создание безумного креативного образа, то основное правило сочетания орнаментированной и однотонной одежды такое: мы берем цвет или цвета, которые присутствуют в орнаменте в значительном количестве.

Например, в этом орнаменте использовано одновременно 5 цветов. Блузка отсюда.



 

Но некоторые цвета такой малой площади, что если уже отойти на 2 шага от человека, они толком не будут читаться, а значит, не будет переклички между орнаментом и однотонной вещью, они будут чужие друг-другу. Такие слабопредставленные в орнаменте цвета мы не берем.



Так как в орнаментах часто используются совершенно разные цвета из разных палитр, мы можем сделать с одной вещью довольно широкий спектр цветовых сочетаний. Основной черный фон перебьет влияние орнамента на лицо, а орнамент даст причину увязать неподходящий цвет с комплекте.

Вот такой розовый не входит в палитру условного зимнего цветотипа, но прекрасно чувствует себя в этом комплекте.

Рубашка, джинсы, слипперы



 

 

Подборка сочетаний.



Мне не все сочетания нравятся стилистически, но чисто по цветам в качестве примера подойдут. Отсюда.



 

Тут цвет напрямую с цветами в орнаменте не совпадает, но он является базовым для цветовой гаммы, которая в орнаменте использовалась. И это его дружит с рубашкой. Отсюда.



 

Отсюда.



 

Отсюда.



 

Отсюда. Этот вариант вполне вписывается в зимнюю палитру целиком, но посмотрите сколько еще сочетаний можно сделать!



 

Блузки и рубашки с цветами на черном фоне на Ламоде и на Ла Редут

 

Узнать больше про цвет и как с ним работать можно на моем онлайн-курсе «Цвет».

Мои соцсети: жж, вконтакте, фейсбукеинстаграм и телеграм. Там можно задать мне любой вопрос.