Как подружить классические брюки с бёдрами
фигура

Как подружить классические брюки с бёдрами

Это рекламный пост моего нового курса по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт.

Если посмотреть в интернет-магазинах или на прилавках на обычные классические прямые брюки (или их зауженные модели), мы увидем какую-то такую их форму для разных размеров.



А если посмотреть на российских женщин, очень часто (но не всегда) мы увидим бедра вот какой-то такой формы. Разница заметна, да?



 

Все дело в том, что брюки в большинстве своем сшиты на квадратную форму таза. А у нас большинство женщин (по моему мнению) имеют ромбовидную форму таза. А это совсем другая форма, совсем другое распределение объемов и тд. Почитать подробнее про формы таза можно тут.

И что происходит когда мы надеваем прямые брюки на ромбовидный таз.



Модель довольно свободно сидит в талии, но при этом сами ноги в бедрах туго обтянуты. В таких брюках очень неудобно сидеть, особенно если ткань не тянется. А силуэт выглядит совсем не так, как предполагается моделью.

 

По моим субъективным оценкам в типовой фигуре, на которую шьется масс-маркет, соотношение обхвата бедер (таза в самой широкой части) и обхвата бедра (ноги в самой широкой части, ляжки по-русски) должно быть примерно 55% и меньше. Ляжка должна быть на 55% быть уже бедер, и чем ляжка уже, тем такие классические брюки лучше сидят.

Лучше всего брюки сидят на моделях, у них соотношение может быть даже 50%. У подростков ноги могут быть еще уже, 46% например.

А если у вас ромбовидный таз, то даже можно и без лишнего веса не попасть в эту пропорцию. Ляжки в 60% от обхвата бедер я видела на очень стройной девушке, которая носит 38 и 40 размер одежды. И не смотря на общую стройность, эта девушка никак не могла подобрать классические брюки в магазинах. Я подсчитала что чтобы ей нормально покупать брюки в магазинах при таком обхвате ляжек, нужно пополнеть в ягодицах на 8 см!

61% я встречала у женщины с лишним весом и это был пока мой личный максимум.

 

Как подсчитать соотношение?



Измерьте сантиметровой лентой обхват таза в самой широкой его части. И измерьте обхват ноги в самой широкой части. А дальше по формуле:

обхват ноги: (обхват бедер: 100) = %

Получится результат на сколько процентов обхват ляжки меньше по сравнению с обхватом бедер.

 

Если 55% и меньше — ура, в этом месте брюки скорее всего сядут нормально.

Каждый дополнительный процент объема существенно сужает возможность идеальной посадки.

Если процент выше 58, то прямо сильно уже сложно будет подобрать прямые брюки без подгонки в ателье.

А если 50% или меньше — с брюками проблем не будет, но вам нужно получше питаться :-))))

 

 

Что делать если ляжки широкие, а классические брюки нужны позарез?

Придется обращаться в ателье. Для этого нужно в магазине подобрать брюки, которые вам по слегка свободны в ногах. Они будут очень широкие в области таза и талии. И вот нужно будет в попе и талии их ушить.



Чтобы ушить было реально и не очень дорого, выбирайте модели без сумасшедшей декоративной отделки в этой области. Но так как речь идет про классические брюки, они скорее всего и так будут со сдержанным дизайном. И да, попа ваша в таких брюках все равно будет выглядеть не как попа манекенщиц, а как ваша попа. Но зато дресс-код соблюден и вам будет комфортно сидеть на работе. И никаких горизонтальных складок и заломов.

 

Еще можно поискать брюки, сшитые на бедра ромбовидной формы, у них больше шансов что объемные ляжки лучше войдут. Такие брюки буду выглядеть примерно вот так. Но в офлайн магазинах России такие модели нечасто встретишь.



 

Если у вас не модельная фигура, но вам хочется комфортно и красиво носить брюки, джинсы и шорты, я приглашаю вас на мой майский курс по идеальной посадке брюк, джинсов и шорт. Так как задания будут все выложены сразу, вы сможете выполнять их в своем темпе, спокойно отвлекаясь на любые майские праздники.