Вьетнамки и длина пальцев
обувь

Вьетнамки и длина пальцев

При одинаковой длине стопы пальцы на ногах могут быть очень разные по длине. Это влияет на выбор обуви с креплением как у вьетнамок: с перемычками, крепящимися между первым и вторым пальцами. Если сандали или шлепанцы изготовлены с расчетом на длинные пальцы, перемычка не даст вам возможности выдвинуть ногу вперед и перед пальцами останется много пустого пространства, которое и выглядит не очень симпатично, и ходить так не удобно.



 

А когда пальцы длиннее, чем предусмотрено в обуви, они начинают съезжать с подошвы. А если ногу отодвинуть назад и зафиксировать, перемычка попадет на то место где пальцы утолщаются и натрет вам с внутренней стороны мозоли.



 

И да, поджимать длинные пальцы при ходьбе вредная затея. Из-за этого нарушается походка, что может привести к проблемам с суставами и позвоночнику. Постарайтесь этого избегать и все-такие подбирать обувь правильно.

 

Увы, никаких цифровых значений для определения длинные пальцы, средние или короткие, я не знаю. Если вам такое известно, напишите в комментариях. Но вот визуально прикинуть подойдут ли вам понравившиеся сандали и шлепки с таким креплением или нет, можно. Для этого вам нужно обвести свою ногу по периметру без носка и поставить точку между первым и вторым пальцем. Нужно как следует запомнить расположение этой точки и сопоставлять картинку с фотографиями обуви в интернет-магазинах или на витринах. Со временем вы запомните и будете определять нужное расположение ремешков с первого взгляда.



 

 

Первые на короткие, вторые на средние, третьи на длинные. Все с Ламоды.

вьетнамки на короткие, средние и длинные пальцы

 

На короткие, средние и длинные.

вьетнамки и сандали на короткие, средние и длинные пальцы

 

На короткие, средние и длинные.

вьетнамки и сандали на короткие, средние и длинные пальцы

 

Определили какой длины у вас пальцы?

Обсудить этот пост можно у меня в жж, вконтакте, фейсбуке и инстаграме. Просто прочитать и подписаться в телеграме и яндекс дзене.

Следующий обувной курс будет в июле 2018, можно оставлять заявки на участие.