Пончи - дождевики для обуви
обувь про бренд

Пончи - дождевики для обуви

Мне предложили протестировать вот такие дождевики для обуви и я радостно согласилась. 

Во-первых, это сшили наши русские ребята, собрав денег на Бумстартере. А я всегда очень радуюсь когда наши что-то делают хорошее.

А во-вторых, я как раз начала задумываться купить что-то такое, потому что поняла, что мои любимые кроссовки-носки, которые промокают с первой каплей дождя, пока что никто не продает в водонепроницаемом виде. А кроссовки в которых реально под дождем ходить, не такие приятные и удобные в носке. 

В прошлом году в Англии осенью я прямо страдала. На все время нашей поездки предполагался неожиданный дождь, тащить 2 пары на неделю не хотелось, промокать тоже не хотелось. Пришлось поехать в Нью Бэлансах. А у них и подошва тверже, и верхняя часть жестче и менее комфортнее внутриобувное пространство. А мои любимые Найковские кроссовки-носки всем были хороши, кроме того, что по сути это сетка… пришлось пообламываться. И к следующей осенней поездке я собиралась найти способ как-то защищаться от дождя без потери комфорта. Ну и вот теперь этот способ нашелся и я возьму с собой пончи в Англию осенью.

Вот я дождалась дождя и пошла тестировать пончи на свои любимые кроссовки.

пончи в реальной жизни, отзывы

 

Итак, пончи.

Весят меньше 200 грамм, верхняя часть действительно не промокает, а нижняя действительно не истирается. Я походила в них по гранитной кроше и шершавому асфальту и посмотрела, подошва как новенькая. Вот что пишут производители.



Чехольчик вот такого размера, пончи там внутри в скрученном виде.



 

С первого раза надеть их не получилось, пришлось смешно побалансировать. На второй раз тело уже знало что делать и процесс прошел нормально.

надеваю пончи

 

Пончи продаются в 3 цветах, я выбрала самый благородный, графитовый. Подошва отлично гнется, пончи не сваливаются с ноги благодаря резиночкам, подошва не шаркает по асфальту.



 

По невысокой парковой траве ходить ок, а вот если кусты повыше, то уже мокнут штанины. Тут или штаны нужны непромокаемые, или пончи-ботфорты. Сверху вода внутрь не попадает, резиночка не дает. Вода скатывается капельками, поэтому достаточно выйти на ровную поверхность и потопать ногами.



 

В помещения торгового центра, куда мы шли, я сняла их. Подошва была в песчинках, но пока я шла по ковру у входа, они почти высохли и отвалились. Когда снимаешь пончи руки остаются чистые, просто слегка влажные. А вот когда начинаешь скручивать, руки мараются о подошву, потому что скручиваются они подошвой наружу. А наоборот не получается. 



 

Нужно с собой иметь влажные салфетки чтобы руки протереть, если ходили по грязи. А я решила завести себе мешочек (ну или пакет) вытянутой формы, чтобы можно было сложить пончи подошва к подошве и не нужно было скручивать. В карман они так не поместятся, но я всегда с собой ношу сумки, в которые вот такая плоская, длинная штука помещается хорошо и носится удобно. Так как пончи воду не впитывают, перед упаковкой их достаточно встряхнуть и можно не волноваться что из пакетика натечет в сумку лужа.



 

Стряхивать воду с пончей нужно и снаружи, и изнутри. Если долго в них ходить — образуется конденсат. Количество этого конденсата зависит от того какая у вас конструкция обуви. Человеческая стопа потеет постоянно и в сутки до стакана воды через кожу выводит. И для вывода этой влаги предусмотрено 2 вариант конструкции обуви: продуваемая со всех стороны (это всякие босоножки или сетчатые кроссовки как у меня) или впитывающие стельки и слои. В правильной закрытой обуви стельку делают специально так, чтобы она побольше впитывала влаги. Она может до 40% впитать, остальное перераспределится по внутренним слоям или выйдет через отверстия или поры кожи. Поэтому, кстати, так важно после носки вытаскивать и просушивать стельки.

Так вот, если у вас сандали или сетчатые кроссовки, конденсата будет больше. А если закрытая обувь со стельками и всяким тканевыми вставками внутри — меньше. Я в своих кроссовках и пончах 40 минут ходила пока максимум, конденсат образовался, но я его обнаружила только дома, когда сняла их. Не много в общем конденсата. Плюс, пончи не облепляют стопу и если уж там какие-то капли покатятся, они по боковой стенке скатятся вниз просто. Но я как-нибудь на пол дня или целый день попробую походить, посмотрю как будет с конденсатом.

Я проверила их под струей воды и в луже. Ничего не протекло.



 

Проклейка швов нормально сделана.



А еще в них тепло ходить. И это прямо даже приятно, по улице идешь сухо и тепло, а в помещение приходишь, снимаешь пончи и ходить не жарко. Ноги не потеют как в резиновой обуви или просто в теплой и непромокаемой.

 

Пялился ли народ?



Да что-то вообще не пялился. Я как-то ожидала большего внимания. Но может если бы пончи были красные или синие, может кто-нибудь и посмотрел был. Ну или если бы пакеты были на ногах. 

В другие дождливые дни я походила по лужам, грязьке и лесным тропинкам с шишками. Нормально. Полиэтиленовые дождевики, бахилы или пакеты не выдержали бы и порвались. Эти держатся. 

Сейчас пончи продаются только на собственном сайте за 1590 р., но к осень ребята обещали что они появятся и в разных интернет-магазинах.