Разбор образа. Кремовое пальто.
разбор

Разбор образа. Кремовое пальто.

Читательница прислала мне на разбор свой образ. Разбор будет анонимный.

Итак, по образу видно что над ним поработали. Вообще, мне кажется, вот эта ситуация, когда видно что комплект собирали осознанно, это первый большой шаг к стильному внешнему виду. Насколько хорошо поработали мы сейчас рассмотрим подробнее, но вот сам факт осмысленной работы легко заметен и он нравится окружающим.

стиль, имидж, образ на разбор до

Посадка пальто.



Посмотрите на самую нижнюю кнопку пальто. Видите как натягивается ткань вокруг нее? Это признак того, что пальто узко в бедрах. Может вы одели многовато штанов, или юбка у вас под пальто объемная, но вот этот момент — он не красивый. Пальто по модели должно быть оверсайз, у него прямой силуэт и цельнокроеные рукава. Такое пальто должно висеть свободно по всей своей длине. Чтобы исправить этот момент посмотрите как пришита кнопка и перешейте обе её половинки поближе к краям, чтобы хоть сантиметр дополнительного пространства выделить.

Мне еще кажется что рукава коротковаты. Я бы их опустила на пару сантиметров, если это возможно. Когда вы в перчатках в-цвет-пальто этого не заметно, но вот с голыми руками будет не очень. Или запястья чересчур оголяться или нижняя одежда будет выглядывать. 

 

Посадка сапог. 



У вас широкая стопа, а сапоги идут на нормальную ширину. Стопа растягивает сапог, и от натяжения кожи, и от хождения по улице нос начинает задираться. У сапогов на тонкой подошве это всегда не очень красиво. В некоторых стилях одежды на этот момент можно совершенно не обращать внимания, но здесь сапоги на контрасте с пальто выглядят в таком виде очень поношено. Про стиль я еще отдельно объясню, но если только по посадке смотреть, то здесь тот факт что сапоги растянулись и приняли форму стопы — портит вид.

 

Цвета.



В этом комплекте явно присутствуют 2 не родные между собой палитры. Кремово-серо-сиреневая и коричнево-черная. В идеале и сумка, и сапоги, должны были бы быть серыми или серо-коричневого цвета (тауп). Ну и колготки, конечно, к таким сапогам не черные. Такие цвета и не особо маркие и идеально бы дополнили комплект.

цвета серый, тауп, серо-коричневый, базовые для летнего цветотипа

Пальто, перчатки, шарфик и берет подобраны красиво, тут вопросов нет. И к лицу идут.

 

Стилевые направления.



Со стилями тут тоже немного нестыковка, но всего в одном месте — в сапогах. Вот сумку если другого цвета взять, но такой же формы, сразу будет ок (хотя я бы сюда предложила более мягкую форму). А с сапогами нужно менять не только цвет, но и модель.

Светлая часть комплекта у нас в таком сдержанно-романтическом стиле. Такой стиль подойдет женственным натурам, которые при этом ходят работать в офис или по делам. Это такой хороший баланс для современной женщины, которой и женственность хочется свою показать, и при этом самостоятельность и собранность.

Сапоги же — рабочие лошадки в стиле кэжуал. Плоская подошва без каблука, форма уже стала мягкая, поверхность слегка потертая, носы приподняты — ни сдержанности и собранности в них нет, ни легкости и романтики. Это настоящие рабоче-крестьянские сапоги и в нашу смесь классики и романтики такой кэжуал не вписывается. Образ сразу ломается, кажется будто собирала-собирала комплект, да и не дособирала. 

 

Давайте найдем подходящие сапоги, чтобы и по цвету, и на широкую стопу хорошо село и с минимальными деформациями носилось, и на плоском ходу. И к этим сапогам найдем сумки. Колготки лучше подобрать в тон к сапогам или на тон темнее. С колготками момент конечно тонкий, не понятно что за одежда под пальто, но мы рассматриваем фото как есть.

серые высокие сапоги на широкую ступню и узкую икру

Серые высокие сапоги будут особенно хороши тем, что верхний край спрячется за край пальто, не будет видно колготок и образ будет намного лучше. Они идут на широкую стопу и при этом не полную икру. Вертикальная деталь дополнительно будет стройнить ноги. 

серая деловая сумка для документов для цветотипа лето

К серым сапогам можно сумку c вот такой довольно четкой формой. Это сдвинет образ в более деловое русло.

сапоги тауп, серо-коричневые, для цветотипа лето,

Но мне больше нравятся вот эти сапоги хорошего не маркого цвета, для широкой лодыжки, икры и высокого подъема. Каблучок не большой. Цвет тауп, или какао его еще можно назвать, будет хорошей альтернативой серому.

сумка мягкая для цветотипа лета серо-коричневого цвета базовый цвет тауп

Сумку я бы выбрала более мягкой формы и чуть светлее сапог. Мне эта больше всех нравится.

серая сумка, серо-коричневая, цвет коры, для цветотипа лето базового цвета

Вариант серо-коричневого потемнее.

серо-коричневая сумка тауп базового цвета для цветотипа лето нейтрально-холодный приглушенный цвет

И вот такой вариант чуть более четкой формы.

 

И отдельно напишу по поводу совпадения цвета сумки и обувь. Если вы хотите создать модный образ — лучше если цвет не будет совпадать. А если образ классический или приближен к нему — совпадение цвета будет и уместно и даже желательно.

Желаем героине нашего разбора здоровья, красоты и много денег на свершение мечт ))

Если вы хотите чтобы я разобрала ваш образ — напишите мне в личные сообщения в любой соцсети.