Чтобы хорошо подбирать себе обувь - нужно любить форму своих стоп.
ликбез обувь

Чтобы хорошо подбирать себе обувь - нужно любить форму своих стоп.

Чтобы хорошо подбирать себе обувь — нужно любить форму своих стоп.

Наше восприятие так устроено, что если мы что-то не любим, мы хотим от этого быть подальше, не замечать, не видеть, не слышать. Мы отворачиваемся от объекта нашего отвращения и лишаем его права существования в нашем пространстве. А если мы что-то любим — мы хотим это притянуть поближе. Мы по мельчайшим признакам находим объект своей любви и рвемся к нему через препятствия. 

Так как идеальная обувь по форме очень похожа на форму ваших стоп, то нам нужно развить процесс моментального узнавания определенной формы. Если мы свою стопу не любим, считаем не правильной, не красивой — обувь, которая похожа на нашу стопу, будет казаться нам ужасной. И даже если разумом мы будем понимать, что именно вот эта пара хорошо сядет, наши эмоции будут бунтовать и страстно желать купить красивую, хоть и менее подходящую модель. Будут уговаривать на хотя бы на компромисс и в результате все равно окажется, что вы хотите в не удобной обуви и обламываетесь.

Ваша стопа может действительно не соответствовать канонам красоты, она может быть деформированна, с кривыми пальцами и тд. Но если вы не готовы пойти к хирургу, чтобы вам исправили стопу, у вас всего один вариант — смириться и полюбить свои пальчики. Потому что других у вас нет )) И чем больше вы их мучаете в молодом возрасте — тем больше с ними будет проблем по мере взросления и старения. 

Да, может быть ваша любовь к своему телу не будет сопровождаться восхищением идеальными пропорциями, но любовь, она на то и любовь. Можно очень сильно любить и заботиться об инвалидном котенке, даже если он страшный и на пороге смерти. К собственным ногам нужно испытывать положительные чувства не смотря ни на что. Это не талия или ягодицы, которые можно накачать.

Так что если вы любите свои стопы — продолжайте в том же духе. А если не любите — смиритесь и начинайте любить и ревностно их оберегать. И тем и другим будет полезен мой курс «Идеальная обувь», где вы научитесь подбирать идеальную для себя обувь по форме и по стилю.