Резиновые сапоги, в которых не стыдно ходить на работу
обувь тренд

Резиновые сапоги, в которых не стыдно ходить на работу

В большинстве городов России, как вы знаете, снег зимой чистят очень плохо. И пробираться через жидкие сугробы, грязную кашу и глубокие лужи нужно как минимум пару недель в году, а иногда и три (а потом осенью это повторяется). Идеальной обувью для этого периода могли бы стать резиновые сапоги, но наш народ предпочитает терпеливо пережидать в своей обычной кожаной обуви, убивая её в хлам в течении этих двух недель. 

Вы не любите резиновые сапоги? Да вы просто не умеете их готовить!
Я расскажу вам как выбрать красивые и как их носить, чтобы было удобно и тепло, и где купить. 

Обувная индустрия (особенно китайская, будем честны) производит на свет сотни моделей очень приличного вида резиновых сапог, в которых можно ходить на работу по городу и выглядеть прилично.  

Лучше всего под задачу подходят сапоги, маскирующиеся под обычную обувь. И здесь есть закономерность: чем дороже сапоги, тем успешнее они маскируются. Особенно предательскими выглядят шов стыковки отливочных форм и текстура резины на верхней части сапога. Вот когда такого шва нет, резина приятной фактуры, а модель с актуальным дизайном — сапоги выглядят как обычная современная обувь. Разбирают их, правда, очень быстро.

Самые универсальные для офисного человека это резиновые челси. Челси, это ботинки у которых по бокам вставки из резинки. Представленные пары обе подойдут для узких и нормальных стоп, нога в них сильно хлябать не будет, благодаря резинке надевать будет удобно. У обеих пар почти не заметен стыковочный шов, оформление сделано деликатное. Первые стоят 2600 р., вторые 11 200 р и продаются в 4х цветах. Накладное голенище на этих сапогах называется краги. Это резиновая копия кожаных голенищ, которые используются в сочетании с кожаными челси для верховой езды. Подробнее об этой обуви можно прочитать тут.

резиновые сапоги челси

 

На базе дизайна ботинок челси создаются и более видоизмененные модели с носами разной формы и боковыми вставками разной формы. Первые и вторые за 1640 р. подойдут для узких и нормальных стоп. Третьи подойдут для широких стоп. Это ботинки Hunter, легендарная старейшая марка резиновых сапог, они стоят 7300 р. и у них вообще нет стыковочного шва на лицевой поверхности, в отличие от более дешевых собратьев.

резиновые сапоги челси женские

 

Есть ботинки и с более оригинальным дизайном. Первые стоят всего 800р., вторые 8 860, но и выглядят сразу приличнее. 

резиновые ботинки женские

 

Если вам нет необходимости скрывать резиновость своей обуви, вы можете носить самые модные резиновые сапоги Hutner. Стоят они 9600 матовые, 8100 лаковые и 5850 цветные (цветов, кстати, там довольно большой выбор). Эти сапоги идут на широкую ногу. А еще в них много-много лет ходит английская королевская семья и их очень любят фешн блоггеры.

резиновые сапоги hunter

Для этих сапог даже выпускают специальные чулки.

hunter резиновые сапоги красные с платьями

 

Есть резиновые сапоги и более изящного дизайна. Первые стоят 9100, вторые 2275 и подойдут более широким ногам (только вот зачем крест из страз сделали — не понятно)

резиновые сапоги красивые

 

Для любителей не классического дизайна можно взять обувь поинтересней (размеров только мало осталось). Все три пары идут на широкую ногу, но вторая пара — прямо на очень широкую. Первые за 4380, вторые за 1800, третьи за 7450 р.

сапоги резиновые интересные ботинки

 

Резиновые сапоги с Aliexpress

Если вы готовы ждать доставку, тщательно читать отзывы и выбирать размер, есть смысл заказать резиновые сапоги из Китая. Цена у них вкусная, резиновые челси и резиновые ботинки на шнуровке стоят около 1000 р.

ботинки резиновые челси

Ботинки типа Мартинсов и сапоги-пародия на Хантерс около 1500 р. Кстати, на Али довольно часто можно встретить обувь на широкую стопу и с норамальным европейским размером.

ботинки сапоги резиновые красные

 

Пару советов по носке

Резиновые сапоги должны немного хлябать. Благодаря чуть свободной посадке их можно в холодное время года носить с теплыми носками, а в теплое за счет лофта нога будет работать как помпа и таким образом они будут проветриваться. Сапоги сидят нормально если в процессе шага пятка отрывается от подошвы на 2 см. Если нога уже норовит выскользнуть — значит сапоги слишком большие в длину или ширину. Если пятка и носок плотно охвачены резиной — сапоги плохо будут проветриваться и ноги будут быстрее мерзнуть.

Носки выбирайте шершавые (или специальные чулки), чтобы увеличить сцепление ноги и сапога.

Важный момент с подошвой. Чем она толще, тем теплее будет ходить в холодную погоду. Носок у обуви должен приподниматься, из-за этого нога не будет сьезжать вперед и ходить в них будет комфортнее. Если есть возможность примерить, купить и носить сапоги с ортопедической стелькой — это будет самый лучший вариант.