С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя».
с чем носить

С чем носить фатиновую юбку-пачку. 5 образов. Образ №1 «Дитя».

В процессе разбора одного образа с фатиновой юбкой-пачкой я поняла, что так люблю эти юбки, что писать про них могу бесконечно, и мой разбор превращается в километр текста и такой же километр картинок. Поэтому я решила разбить разбор на 6 частей. В первых 5 частях мы обсудим саму юбку-пачку и какие с ней можно сделать классные образы, а в 6-й части разберем образ девушки в небесно-голубой фатиновой юбке.

 

майя плисецкая лебединное озеро

Как мы все знаем, юбка-пачка пришла к нам из балета. В балете она была нужна для создания легкого, эфемерного, бестелесного образа. Балерины в таких юбках представлялись внеземными созданиями, медузами, легкими как перышко или облако и изящными как лебеди. У такой юбки нет четкого силуэта, граница между юбкой и окружающим пространством размыта. Женский образ в такой юбке представляется нам туманным, загадочным, на границе яви и нави, и при этом обладающий легкой экспрессии за счет диагонального расхождения линий. Обычно он связан с юностью и её пограничными состояниями. 

Для меня фатиновая юбка почти всегда проявление архетипа Коры-Персефоны — девичьей хрупкости, не сформированности, наивности со стороны Коры, и размытых границ реальности, потустороннего, запретности и мистического рока со стороны Персефоны. В некоторых случаях экспрессивность образа перевешивает его размытость и юбка выводит на свет искрящую и радующуюся жизни чувственную Афродиту. В обоих случаях я бы отнесла эту вещь к стихии воздуха, а точнее тумана, иногда ночного, иногда утреннего, перемешанного ветром, иногда дневного, через который начинают пробиваться солнечные лучи.

фатин дева корни персефона вуаль

Такая юбка в повседневной жизни не будет базовой нейтральной вещью, это всегда будет притягивающая взгляд неординарность. Давайте посмотрим, какие образы можно создать с фатиновой юбкой, а в 6м посте какой из этих образов подойдет героине нашего разбора. Варианты я буду располагать по мере «взросления» образа.

 

Вариант 1. Дитя.

дети фатин юбка пачка

Это трогательный и иногда нелепый образ, когда в юбке акцентируется её пушистость и безобидность. Странные сочетания, детские, может быть фриковатые и совершенно асексуальные. Их цель — вызвать умиление, пробудить в смотрящем Мать-Деметру.

Здесь фатиновая юбка сочетается с выпущенными поверх футболками, длинными кофтами, кедами, смешными сапожками, няшными сумочками и прочими детскими атрибутами. В таком образе можно хорошо выглядеть либо будучи ребенком, либо имея подростковое тело. Стройное, без выраженных женских форм, узкие плечи и бедра, маленький рост. Такой образ подойдет гаминным типажам.  Это юность, озорство и веселье. Собирание цветочков на лугу.

дети фатин фотосессия юбки

 

Самое беспроигрышное сочетания, когда к юбке прилагается футболка или свитшот с принтом. В этом принте один из цветов (или основной цвет ткани) должен повторять цвет юбки, а какой-нибудь другой цвет из принта может повторяться в обуви или аксессуарах. Все должно быть мимимишное, макияж натуральный, свежий, волосы кудрявые или пушистые, выражение лица и позы умильные.

 

Летний образ для летнего цветотипа

с чем носить фатиновую юбку пачку

Фатиновая юбка на Ali, на Asos, футболка, толстовка, кеды, рюкзак, чехол, часы

 

Осенний образ для осеннего цветотипа

фатиновая пачка с чем носить осенний цветотип

Юбка Асос, сапоги Али, сумка ВБ, свитшот ВБ, платок Али, куртка Али

 

Подобные образы, на мой взгляд, из той же самой серии. 

фатиновая юбка и джинсовая рубашка





 

А вот стоит только чуть оголить плечо, как детская непосредственность полностью пропадает из образа. 



 

А вот тут неудачная попытка сделать детский образ на вполне взрослой грудастой барышне. К этим косичкам и свитеру нужно более хрупкое тело и непосредственное, живое и открытое выражение лица.



 

Ну и как вы наверное догадались, повторив комплект на даме плюс-сайз мы получим веселый образ, но абсолютно не детский. Дитя такого размера не бывает.



 

Быстрый шоппинг:

Миллион разнообразных пачек на Алиэкспрессе от 600 р. и выше

Нежные пачки на Асосе от 1500 р. и выше

(Промокоды на Асосе до 23 февраля по ссылке: «3500RU» — скидка 3500р. при заказе от 15000р., «2000RU» — скидка 2000 при заказе от 12000р., «1000RU»  - скидка 1000р. при заказе от 8000р.)

Черная пачка ниже колена на Вайлдберис за 2869 р.

Черная пачка ниже колена на Озоне за 4200 р.

Бирюзовая, красная, серая, сиреневая и нежно-розовая пачка до колена на Вайлдберис за 4900 р.

Светло-серая на Валйдберис за 5459 р.

 

 

 

 

Скажите, дорогие читатели, нравится ли вам подобный образ? Ваш возраст и тело позволяют такое носить? Обсудить образы можно в жж и вконтакте.

Продолжение будет через пару дней, разберем образ балерины.