Сандали на узкую ногу
обувь

Сандали на узкую ногу

В конце апреля-начале мая я собираюсь провести очередной курс по подбору идеальной обуви, только теперь на летний сезон. Желающие могут оставлять заявки комментариями в соцсетях или личными сообщениями, а я буду работать над улучшением качества курса с учетом всех предыдущих отзывов и проведенных курсов.
А пока давайте рассмотрим проблемы девушек с узкими стопами и подберем 3 пары босоножек на лето.
Основная проблема узких стоп — это болтающаяся обувь при том, что в длину обувь как правило впритык и пальцы утыкаются в край. От этого вечного «болтания» у некоторых начинается параноидальное утягивание ноги шнурками-ремешками. Одна моя знакомая с узкой стопой как-то утянула ноги сандалями так, что они у нее посинели, похолодели и потеряли чувствительность, а она это заметила только через несколько часов. Плюс, довольно часто такие девушки вынуждены покупать обувь на размер-пол размера меньше, чтобы обувь держалась, и из-за вечной тесноты в длину начинаются деформации пальцев и просто становится привычным носить коротковатую обувь. А в летних босоножках нога часто съезжает вперед и пальцы цепляются за асфальт. В общем, проблем не меньше, чем у девушек с широкой стопой.
Важно понять, сандали, конечно, не должны сваливаться с ноги. Но и плотно облегать они тоже не должны, потому что тогда они начинают тереть. В идеале, обувь должна быть несколько свободной, но при этом хорошо держаться на ногу.
Ноги выглядят вот так.
 узкая стопа обводка очерк стопы
 
Биркенштоки.
Кто-то мне недавно жаловался в комментариях, что мол с узкой стопой нет возможности носить модную ортопедическую обувь. Так вот, Биркенштоки выпускают обувь и на узкую стопу. Объем регулируется ремешками, а плоскостопие всех видов чувствует себя прекрасно.
сандали шлепанцы узкая стопа ортопедические биркеншток
Серебрянные с фото 4279 р., такие же черные и белые.
Вообще, все сандали с ортопедической подошвой и регулируемым объемом не дадут ноге никуда выскользнуть, потому что стелька достаточно часто шершавая и с разнообразными выпуклостями в нужных местах, благодаря которым стопа по ней не съезжает.
 
Гладиаторы
Узкая подошва, мягкие шнурки, возможность регулировки по всей длине — то что нужно! И посмотрите на стопы модели, они такие же узкие и тонкокостные, как и ног нашей героини. Цена сандалей 1692 р.
сандали гладиаторы на узкую стопу где купить замша
 
Фиксация на лодыжке
Мягкими полосками кожи средняя часть стопы и пятка надежно «приматываются» к подошве, и даже если передняя перемычка будет широковатой, нога никуда не уедет. Ну и тереть ничего не будет. Цена серо-сиреневых 2150 р. Еще есть похожие бежевые с более деликатными, но и более жесткими шнурками за 770 р.
сандали кожа босоножки шнурки серо-сиреневый узкая стопа
 
Честно говоря, весь обувной ассортимент Асоса, если не указано обратное, разработан на узкую ногу. Модели, которые демонстрируют обувь все тонкокостные, с астеническим сложением и длинными узкими стопами с низким взьемом.