Сколько денег нужно чтобы начать работать над имиджем?
ликбез

Сколько денег нужно чтобы начать работать над имиджем?

Этот вопрос, мне кажется, интересует вообще всех, даже если с деньгами нет проблем. Некоторых отсутствие ответа останавливает от работы над собой, потому что кажется, что должно какое-то большое количество условий сойтись, чтобы начать работать над имиджем.

 

Вообще, имидж, это не только одежда. Само слово переводится как «картинка», «образ». И под этим термином имеется ввиду и состояние тела, и осанка, и лицо, и прическа, и жесты, и манера говорить, и манера вести себя в соцсетях, и многое другое.  

Когда меня спрашивают, что делать, если имиджем хочется заняться, а денег нет — я советую заняться физкультурой дома и работать над добычей денег. Домашний фитнес бесплатен и зависит исключительно от вашей воли. Есть и бесплатные группы танцев, йоги и тп, на которые можно ходить, если уже совсем воли нет дома тренироваться.

Заниматься своей одеждой можно только тогда, когда у вас есть выбор. Если вы донашиваете за кем-то одежду, если вы живете исключительно за счет благотворительности — в такой ситуации выбора у вас нет. Как только у вас появляется 150 р. на одежду, у вас появляется возможность управлять своим внешним видом, вы можете пойти в секонд хэнд и выбрать там футболку вашего цветотипа. Своего стиля у вас не появится, но у вас будет футболка, в которой вы будете ходить дома (или не дома) и проходя мимо зеркала, вы будете видеть рядом с этой футболкой свое лицо наилучшего цвета, из возможных. Это будет как в анекдоте про «лечь и лежать в направлении мечты», но это тот минимум, который вы можете сделать для себя. Пока вы не сможете обеспечить себе свободу выбора — работать над имиджем не получится.

 

У большей части населения нашей необъятной Родины свобода выбора все-таки есть и вещи покупаются в магазинах, а значит выбираются, более или менее успешно. Я, как шоппер-стилист, специально училась выбрать одежду под любой бюджет. Большая часть людей выбирать специально не училась, покупки совершаются по наитию, настроению или от отчаяния. Целое дело понять в какой магазин пойти, найти там вещь, увидеть хорошо ли вещь сидит, понять адекватная ли цена, купить это и потом как-то приспособить это для носки с остальными вещами и не пожалеть о покупке. И этому всему можно и нужно научиться. 

Количество денег и свободного времени влияют на то, насколько большой выбор вы можете себе позволить. В зависимости от этих условия выбирается стратегия. Если вам на 10 000 р. нужно закрыть полностью свои потребности в одежде на ближайшие пол года — это одна стратегия. А если вы можете позволить себе купить платье за 10 000 р., то стратегия будет другая. И поверьте мне, если вы считаете что у вас нет стиля потому что денег мало, вы ошибаетесь. Деньги просто прибавят вам вещей в шкафу, но не прибавят чувство стиля и вкус. Над этим всем нужно работать. Деньги и время просто дадут возможность вам начать это делать.

Но, до того как заходит вопрос о конкретной сумме, нужно ответить на еще один вопрос, на который многие ответить не могут. А сколько одежды нужно купить то? Удивительное дело, матери, собирая детей в школу, прекрасно могут составить список и подсчитать сколько нужно тетрадей, ручек, формы на физкультуру, сумок и костюмов с рубашками. Но когда дело доходит до их собственно одежды — мозг отказывает и даже идея написать список в голову не приходит. И этому тоже нужно учиться.

 

Но вернемся к деньгам.

Если выбор у вас есть, но не большой, вы, например, можете пару тысяч в месяц тратить, чтобы купить какую-то одну блузку, или за 3 месяца отложить на платье 6 000 р. — вам лучше всего проходить обучение, потратить на него незначительные деньги и значительное время. Во время обучения тренироваться просто примеряя одежду и обувь, но не покупая. Таким образом вы постепенно научитесь работать над своим гардеробом самостоятельно. У меня сейчас проходит курс «Идеальная обувь», там за 2 000р. участницы учатся выбирать идеальную обувь. Такой же курс будет в начале мая для летней обуви и в конце августа для демисезонной. В ближайшее время планируются такие же курсы с по выбору фасонов и цветов. Если вы заинтересованны в прохождении подобных курсов — напишите мне в личку, я буду знать какой лучше запустить первым и приглашу вас персонально. Такими маленькими курсами вы за день не станете стильной персоной, но управлять своим внешним видом вы будете все лучше и лучше с каждым разом.

Если у вас достаточно времени, чтобы, например, раз в 2 месяца ходить на шоппинг на 4 часа, и достаточно денег, чтобы на этот шоппинг раз в 2 месяца выделять определенную сумму, я вам очень советую персональный шоппинг со мной. За 4 часа в магазине можно полностью собрать одежду на сезон (если рост около 170 и размер 42-46) или половину одежды на сезон (если рост ниже 165 или выше 175, если размер одежды 40 и ниже, или 48 и выше). В процессе ревизии гардероба, в процессе шоппинга вы и сами будут видеть как я что-то для вас выбираю, и я вам специально буду объяснять почему я предлагаю что-то и по каким признакам я понимаю «да» или «нет». Больше 1 года со мной никто не работал. А те кто работал — теперь сами с удовольствием и знанием дела выбирают себе одежду без проблем.

 

Так сколько же нужно денег, спросите вы? )) Давайте посчитаем ориентировочную сумму.

Шоппинг у меня стоит 1 500 р. в час (цены бывают разные, в МСК, например, по 4 000 р. в час бывают). Минимальная длительность шоппинга 2 часа, это значит 3 000 р. у вас должно быть на мои услуги. Вещи вы обычно носите из среднего сегмента и магазинов типа Зары. Средняя цена вещи в Заре 3 000 р. (брюки и платья подороже, блузки подешевле). Вам, например, нужно собрать офисную капсулу без сумок, обуви и верхней одежды. Вы покупаете юбку, брюки, жакет и 3-4 варианта верха, которые и к юбке, и к брюкам подходят. 7 предметов одежды, в среднем по 3 000 р. получится 21 000 р. Итого можно заложить бюджет в 25 000 р., чтобы точно на все хватило.

Если вы носите одежду из Макс Мары или Вассы — на такое же количество одежды вам понадобится 90 000р 

Если вы сто лет не были в магазинах и не знаете сколько что стоит, а за консультацию мне пока не готовы платить — можно пройтись по магазинам и прикинуть новые цены. Можно посмотреть сколько что стоит на сайтах, например на Вайлдберис представленна большая часть популярных марок, которые продаются в большинстве Торговых центрах страны. Можно сориентироваться не выходя из дома.

 

 

Вот таким, довольно приблизительным образом, я ответила на вопрос. Но нужно понимать, что еще есть ревизия гардероба, на которой вы заплатите только за мое время, но в результате внешний вид уже начнет меняться. Есть еще консультации по скайпу, которые стоят дешевле и даже один час консультации принесет вам ответы на многие вопросы и поможет сдвинуться в нужном направлении. А есть индивидуальный пошив под контролем стилиста, который займет много времени и денег, но и принесет впечатляющие результаты.

Ну как? Готовы работать над своим имиджем?

Пост можно обсудить вконтакте и в жж.