Стильная зима. Пуховик на пуховик.
тренд

Стильная зима. Пуховик на пуховик.

(фото с сайта trolls-msk.ru)

 

Конец зимы не только прекрасное время, чтобы пройти мой он-лайн курс «Идеальная обувь», но и прикупить на распродажах зимние изделия со скидкой. Например, два пуховика, и носить их вместе в следующую зиму.

Вообще, тема ношения двух пуховиков или пуховика+пуховый жилет, или пальто + пуховый жилет, не новая. Но до широких масс не особо дошедшая. Хотя, кому как не нам изобретать новые способы утепления, когда зима пол года и температура опускается до -40. Но как-то не срослось у нас с изобретательством.

пуховик на пуховик

 

 

В общем, вместо покупки тяжелой и дорогой шубы я на адские холода предлагаю покупать два пуховика. 

Верхний пуховик взять все еще модного оверсайз силуэта. Длиной как минимум до колен и желательно с капюшоном. Лучше даже если наполнитель будет не пух, а, например, плотный тинсулейт. Пуховик должен быть именно плотным, особенно в плечах и груди, где пух часто скатывается и оставляет пустоты. Он должен минимально пропускать воздух, но при этом внутри должно оставаться свободное пространство.

А второй пуховик можно взять прямо из настоящего пуха, но короткий и хорошо сминающийся. Пуховую куртку без капюшона или пуховый жилет. Этот пуховик должен быть более прилегающим.

Логика такая. В начале зимы можно ходить в пуховой куртке. Когда похолодает — в оверсайз пуховике. А когда наступают адские холода — надевать их вместе. Пуховая начинка внутреннего пуховика будет задерживать теплый воздух, а плотная тинсулейтовая верхнего — не пропускать ветер.

Так как объем задерживаемого воздуха внутри пуховиков это залог тепла даже в самый жуткий холод, ни о какой стройности речи не может быть. Здесь мы можем только создать интересный силуэт и поработать с цветом. Зато у нас на выходе полностью будет покрыта потребность в верхней одежде на зимние пол года.



Важно убедиться, что когда обе пуховика надеваются вместе, вы в них комфортно двигаетесь, с одной стороны, и между пуховиками не остается пустого пространства, в которое может задуть холод, с другой.



Отдельно этот вариант хорош тем, что позволяет большую свободу в дизайне. Потому что разнообразие пуховиков на -30 не такое большое, как на -15. И вообще, пуховики на -30 довольно страшные. А тут можно интересно скомбинировать две симпатичные вещи.

пуховик женский теплый

И отдельно про ноги. Пуховик ниже колена защитит от холода бедра, но не колени. При ходьбе воздух перемешивается и охлаждает ноги, поэтому без вариантов, теплые штанишки, не синтепоновые, но хотя бы с начесом, носить придется. (Речь идет о температурах ниже -20, если что)

В реальности два пуховика вместе выглядят вот так. 



Нижний пуховик можно взять меньшего, чем на фото, объема, самые классные — пуховики UNIQLO и похожие на них. Теплые, симпатичные и тонкие. Если вы не живете в Москве и Питере, где есть магазины Юникло, на wildberries можно присмотреть тонкие и интересные пуховики.