Блог / Впечатление / Портфолио

3 года работы со стилистом, какой результат? До и после.

. 3 мин. на чтение . Written by Полина Вахитова
3 года работы со стилистом, какой результат? До и после.

Меня периодически спрашивают, сколько консультаций и времени нужно чтобы получить результат. А я всегда отвечаю что это зависит от трех вещей:

  1. От того, какой результат вы хотите
  2. От того, в каком вы состоянии сейчас
  3. От гибкости вашего мышления и готовности меняться и работать

... ну и 4 пункт в принципе, от денег конечно. Но тут речь не про сотни тысяч рублей даже, а просто про наличие возможности выбирать. Возможность покупать одежду даже в таких недорогих магазинах как Твоё, Остин или Модис — это уже возможность выбора и возможность улучшать свой имидж.

Те, кто давно меня читают, знают Надежду. Мы с ней начали работать 3 года назад и за пол года интенсивной работы существенно продвинулись. А потом, в течении 2,5 лет продолжали двигаться дальше, но уже чуть медленнее. Надя любезно разрешила мне использовать её фотографии и рассказ.

До и после. Это 2 фотосессии с макияжем, укладкой, костюмом и позированием, но с разницей в 7 лет. Когда есть вкус, те же деньги и усилия по подготовке к фотосессии приносят совсем другие результаты.
До и после. Это 2 фотосессии с макияжем, укладкой, костюмом и позированием, но с разницей в 7 лет. Когда есть вкус, те же деньги и усилия по подготовке к фотосессии приносят совсем другие результаты.

Вот что говорит сама Надежда:

И если кто-то думает, что работать со стилистом — это такой Дьявол носит Прада, ты ррраз, и в одно прекрасное утро приходишь на работу вся красивая, коллеги роняют челюсти, а мужики на улицах сворачивают шеи и падают на колени, умоляя дать телефон — подумайте еще раз.

Работа с Полиной для меня — это не только про внешний вид. Это во многом про внутреннее, про восприятие и поиск себя — какая я? Какой хочу быть? Почему (и зачем) пытаюсь втиснуть себя в традиционные рамки красоты? Я пыталась много раз, почти все три года, каждый раз с маленьким улучшением приходила к Полине — ну что, теперь-то я красивая?

Нет, говорит.

Фак, как так, я столько пашу, и все без толку? Ты вообще знаешь, сколько я часов провела в примерочных и на пинтересте?

Знаю, говорит. Но ты не-красивая.

И только летом 2020 года до меня дошло, что под "красивая" я понимаю классические стандарты красоты — миловидное лицо, мягкие черты, типичную "женственность", соответствующее поведение. И естественно, у меня не получается себя туда впихнуть. Конечно, я уже далеко от тех трансовых фоток где-то в 2013 году, но все же - не-красивая.

И я поняла, что и не буду "традицонно" красивой. А реально красивой буду только тогда, когда перестану куда-то подстраиваться. Перестану пытаться строить из себя милую няшную женственную девочку.

(Примечание: фразу "ты не красивая" в реальности я не произносила, здесь эта фраза выражает ощущения Нади)

Но то были фотосессии, а что же в обычной жизни? — спросит пытливый читатель. А вот фотографии из жизни, до и после.

Разница между фото 3-4 года.
Разница между фото 3-4 года.

Работа не была простой. Я искала как наилучшим образом оформить такую нестандартную внешность (готовых решений, как вы понимаете, нет), а Надежда работала в поте лица и честно пробовала все, что я ей предлагала.

Некоторые кардинальные изменения мы сделали только на второй год работы, например, перекрас в блонд.

Надежда:

Для меня некоторые изменения были сложными. Выкинуть синие джинсы и перейти на хаки было норм, проводить часы в примерочных и искать носки определенного цвета — посложнее, но терпимо. А вот блонд... Я покрасилась, а потом неделю ходила сама не своя и хотела вернуть обратно шоколадный цвет, настолько было непривычно. Чтобы освоиться с блондом, научилась быстро краситься и обходиться пятью продуктами для макияжа вместо двадцати, как пишут модные бьюти-блогеры.

Чтобы уж точно было все понятно, за эти 3 года Надежда не только новые вещи покупала и волосы красила, но и прокачала уход и за кожей, и за волосами, научилась краситься, научилась позировать, научилась говорить и жестикулировать, исправила осанку и сделала еще много чего. И все это было в рамках работы над имиджем. И... работа еще продолжается. Есть еще куда развиваться и мы не торопясь к этому придем и станет еще круче.

Надежда:

В итоге — невероятный кайф от того, что дошла до некого уровня. Прям чувствую, что очередная высота. Не потолок, как всегда, есть куда работать. Но блин, круто. Телефон просят где-то раз в неделю.

Как начать свой путь преображения?

Можно начать со всего одной часовой консультации по скайпу, на которой я расскажу вам о вас всё. А точнее, какое впечатление базово производит ваша внешность и как с этим жить.

Обычно этой информации достаточно, чтобы человек либо ушел на пол года переваривать услышанное, либо сам начал работать, все поняв и осознав, либо принял решение встать на путь преображения под моим чутким руководством.

Подарите себе час, который может изменить всю вашу жизнь.

Прочитать подробнее том, как проходит консультация и сколько она стоит.

Познакомиться поближе с Надеждой (аккаунт на фейсбуке).

Посмотреть предыдущий пост с фотографиями о том, как мы работали.