Нестандартная внешность и нестандартная жизнь

Нестандартная внешность и нестандартная жизнь

С Надей мы начали работать примерно пол года назад, ни разу не встречались в реальности, только фото и скайп.

Надя девушка с нестандартной внешностью и нестандартной жизнью. На момент нашего знакомства жила в Черногории, фрилансила, а сейчас учится и живет в Стамбуле. Совершенно свободный человек мира. Эрудированная, говорит на 3-х языках и параллельно учебе преподает.

При регулярных переездах и смене круга общения потребность в гармоничном и выразительном внешнем виде больше, чем обычно. Нужно постоянно знакомиться с новыми людьми, обзаводиться друзьями, и именно внешний вид чаще всего дает тот толчок для начала общения, которое потом может вырасти в настоящую дружбу. И нам нужно было с помощью одежды и прически выразить самые лучшие качества Нади без ущерба для комфорта и чтобы все влезло в чемодан.

Надя разрешила мне опубликовать фотографии «до». Вот такую одежду на момент нашего знакомства она обычно носила.

Вот что пишет сама Надя про тот период: «Вообще носила то, то удобно, забивая на красоту. потому что у меня было два полюса
- либо ходишь в джинсах как пацанка, но удобно
- либо женственно, то есть мини-юбка, каблуки и вот это вот все.
Неудобно, непривычно, поэтому джинсы рулили и я не представляла, что можно и в джинсах выглядеть ок. То есть не представляла, что можно совместить удобство и привлекательность
»

А вот так на её нестандартную внешность попытались «натянуть» стандартный женственный образ.

Довольно важным был момент выстраивания картины мира относительно того как вообще работает внешность, как работать с внешностью, когда она не соответствует актуальным модным типам и традиционным представлениями о женственности, как смотреть на себя, как смотреть на вещи и магазины, как вообще все это искать, видеть и оценивать.

Надя работала очень интенсивно. Стриглась, рисовала десятки вариантов бровей, перемерила тонну одежды и обуви в магазинах. За пол года в нашей закрытой группе вконтакте, где мы работаем, было выложена почти 1000 фотографий, и основная масса в течении лета. А однажды, уже осенью, после долгого перерыва в работе Надя написала мне что уже соскучилась по походам в магазины )))

Перед покупкой первых джинс в новую капсулу Надя сфотографировала и выложила 20 пар разных штанов. А перемерила и того больше.

полина вахитова стилист портфолои

Рассматривали и кардинально другие варианты. Но остановились, все-таки, на удобном кэжуал.

Надя: «Оказалось, что одежда может быть и удобной, и крутой одновременно. Оказалось, что шоппинг — это не мучительные «восемь раз сходить, чтобы в итоге купить одну вещь, а потом выяснится, что ее не с чем носить», и не «ай накупила восемь кофточек, а низа к ним нет», а очень даже быстро и весело.
Оказалось, что можно сделать так, чтобы вся одежда подходила друг к другу. Я кайфую от сочетаний цветов и оттенков, от того, что любой верх можно надеть с любым низом. От того, что по утрам не надо думать, что с чем совместить — выбираю любые две, шафр и часы, вуаля. Меня все принимают за преподавателя — и теперь это правда, но три месяца назад я еще преподавателем не была. А — впечатление. Меня стали воспринимать серьезнее, даже уважительнее, пожалуй. Даже если я и мои ученики одного возраста, люди обычно определяют верно, кто есть кто.
»

После покупки первой капсулы, еще летом и в Москве, появилась фотосессия, фотографии из которой на заставке поста. Этот комплект на фотографиях собрала в итоге сама Надя, сережки, ремень, часы и рюкзак нашла сама Надя. Я ей объясняла что и как искать, мы обсуждали варианты, но в результате в этом образе надиной работы больше, и это хорошо и правильно.

Вот несколько повседневных комплектов из Турции.

И еще у Нади начала собираться коллекция часов.

Чистого времени консультаций ушло примерно 14 часов, плюс Надя прошла месячный курс «Идеальная обувь». Сколько времени она потратила в магазинах — мы не посчитали. Но сейчас ходить в магазины она любит и делает это быстро и эффективно.

Надя говорит что она довольна, но останавливаться на достигнутом не собирается и продолжит эксперименты. О них обещает писать в своем инстаграме.