Сколько обуви должно быть в женском гардеробе?
обувь

Сколько обуви должно быть в женском гардеробе?

Количество обуви, конечно, зависит от образа жизни женщины, плюс, от того к чему она больше склонна, к минимализму, или богатому выбору. Об этом мы подробно говорим на обувном курсе, анализируем образ жизни, пишем списки, обходим подводные камни. Но вот недавно я прочитала Черного лебедя Насима Талеба и теперь у меня есть новая идея о том сколько должно быть обуви в женском (да и мужском, и детском гардеробе тоже), и идея это основана на уроке матери-природы.

 

Обуви должно быть с избытком. 



Организмы живых существ запасают питательные вещества, которые потом тратят если наступают неблагоприятные условия. Самих живых (да и не только) существ природа плодит с большим запасом, и по количеству, и по разновидностям. Если на планету рухнет очередной метеорит, вымрет только часть растений и животных, а некоторые продолжат существовать. В избыточности сила природы. Что бы ни произошло, всегда найдутся виды, которым от этой смены условий станет очень даже хорошо.

Так вот примерно так же в идеале должно быть у человека со всеми ресурсами, не только с обувью или одеждой. Даже незначительный избыток какого-либо ресурса приведет к тому, что вы легко справитесь с непредвиденной ситуацией, касающейся этого ресурса. 

Будь у вас в запасе, например, резиновые сапоги приличного вида (о которых я писала тут, тут и тут), в случая адского ливня вы можете на работу пойти в них, а не в кожаной обуви, для которой это станет последним днем жизни. И чтобы купить новую кожаную обувь потребуется избыток другого ресурса — денег. Да, вы можете эти резиновые сапоги носить 10 раз за год, но за эти 10 раз вы сбережете другую обувь, которая прослужит дольше и не погрызет дыру в вашем бюджете.

И кстати, да. Саму идею туфлей на дождливую погоду (имеется ввиду сильный дождь) я считаю глупой, если это только не туфли из резины, типа таких

 

резиновые дизайнерские туфли

 

 

Некоторые очень сильно переживают когда какая-то вещь лежит в гардеробе и не носится. Вот если у вас 70% гардероба не носится — это да, стоит переживаний. Или когда таких вещей мало, но не носятся они потому что не с чем комплектовать, это тоже повод задуматься.

А когда вещь лежит и ждет своего часа потому что это стратегический запас — это совсем другая история! Это залог душевного спокойствия и, возможно, экономия денег в будущем.

 

И об этом всём я предлагаю поговорить на моем обувном курсе. Проанализировать образ жизни, личные предпочтения, написать список и понять, какой стратегический запас есть смысл сформировать. Курс начнется 1 февраля.

Отзыв с предыдущего обувного курса. Больше отзывов тут.

отзыв онлайн курс идеальная обувь полина вахитова