Блог / Впечатление

Модный приговор вам не поможет

. 3 мин. на чтение . Written by Полина Вахитова
Модный приговор вам не поможет

— Полина, а точно нет никакой такой волшебной пилюли, после которой ррраз! и ходишь стильная и красивая?

Такой вопрос мне регулярно задают и клиенты, и просто люди, с кем я общаюсь в соцсетях. Причем задают этот вопрос успешные люди, крутые профессионалы своего дела, которых годами учились на свою профессию, которые сами учат других людей. Люди, которые точно знают что без труда рыбку из пруда не вытащишь, и что обучение — это тоже труд.

Взрослые, опытные люди ждут преображения как у Золушки от взмаха волшебной палочки, или как на Модном приговоре. Но это не работает, и никогда не работало.

Если вы, вдруг, обнаружили у себя стойкое желание быстрого преображения, задайте себе один вопрос — чего вы хотите:

Один раз нарядиться или на всю жизнь научиться?

Если один раз нарядиться, то костюмированная фотосессия, с парикмахером и визажистом — это то, что вам нужно! Недорого и волшебно ))

Если хочется чуть больше волшебства и вы готовы уделить этому время и, заодно, кратковременно прославиться на всю страну, попробуйте попасть на Модный приговор или другую подобную передачу.

Всё это — прекрасные способы понять, какой у вас есть потенциал, как вы можете выглядеть и тд. Но это ни на секунду не научит вас быть стильной в обычной жизни. Потому что это не обучение, это шоу, а у шоу совсем другие принципы и цели. Нужно сделать контраст поярче, человека взять совсем неухоженного, а сделать ухоженного и яркого. И пофиг что в обычной жизни носить каблуки или расстегнутое пальто такой человек не будет, главное — шоу!

Давайте представим вот эту девушку, которая на следующий день после Модного приговора пошла по делам в новом наряде. Вот так выглядело её преображение.

Фото из группы Модного приговора https://vk.com/modniytv
Фото из группы Модного приговора https://vk.com/modniytv

Если девушка не училась укладывать самостоятельно волосы, не училась краситься, и еще ей нужно долго ходить в течении дня, то на следующий день она будет выглядеть вот так.

Стильно?
Стильно?

А вот еще прекрасный пример с плащом и беретом. Берем модное преображение и представляем его в Москве, на улице, в дождь и ветер. Тадам!

Неплохо, но уже не фешн-фешн
Неплохо, но уже не фешн-фешн

Рукава развернуты, берет на уши и на лоб надвинут, шарфик на шею, воротник поднять и полностью застегнуться. И колготки! И еще нужно не забыть вычесть из образа такой густой макияж.

Работают только медленные преображения

Наш мозг так устроен, что чтобы что-то действительно запомнить (как красиво одеваться) или чему-то действительно научиться (краситься и укладывать волосы) — нужно время и повторения. Только регулярные повторения переводят знания в долговременную память, только регулярная практика заставляет нейроны в голове образовывать новые связи и делает их устойчивыми.

Все быстрые преображения — это просто баловство и развлечения. Один раз ты выйдешь на подиум красивая, а на следующий день тебе нужно будет вести ребенка в садик, идти в магазин, потом на работу, собираться нужно будет быстро и на сонную голову, и что сделает мозг? Он пойдет по самому простому пути: сделает так, как он привык. Выберет то же самое, что выбирал каждое утро последние несколько лет. И одно яркое впечатление не способно будет переломить эту привычку.

Некоторые мои клиентки работаю со мной не спеша по несколько лет. Вот, например, Надя из Стамбула. На первом фото Надя "до", на втором Надя "после", а на третьем Надя "сейчас", через 2 года после начала работы.

И вот Наде так прям понравилось быть блондинкой, что она спрашивает меня, «Полина, а чего мы сразу в блонд не покрасились? Так же классно стало!»

А я напоминаю ей что сейчас, чтобы скорректировать не подходящий по цветотипу, но подходящий по имиджевой задаче цвет волос, она использует зеленую базу, выравнивающую базу, красит глаза, брови и губы, и наносит тон. А еще восстанавливает волосы масочками.

А два года назад, когда все только начиналось, всего этого комплекта под рукой не было, навыков это все использовать не было, имиджевая задача не была внятно сформулирована, и вообще, велика вероятность, что увидев список необходимого труда, неподготовленная Надя сбежала бы от меня, так и не приступив к преображению.

И это только голова. А еще есть одежда. Там один выбор обуви чего стоил! А сейчас, вжух! и новая, подходящая обувь.

В общем, скажи революции «нет», а эволюции «да»!