Бесплатный совет / Блог / Впечатление / Имидж любви

Письмо: неужели в молодости я выглядела мечтой сантехника?

. 6 мин. на чтение . Written by Полина Вахитова
Письмо: неужели в молодости я выглядела мечтой сантехника?

Здравствуйте, уважаемая Полина! Недавно подписалась на Ваш канал, спасибо за Вашу работу. Заметила, что все подписчицы задают вопросы о "себе настоящей" - женщине средних лет, не умеющей красиво подать себя (к сожалению, я так же к ним отношусь), но меня интересует моё прошлое.

Дело в том, что, будучи девушкой из интеллигентной семьи, я никогда не нравилась парням своего круга. Мужчина возрастной, разведенный и необразованный, грубо говоря, "деревня деревней" - это типаж, который я органически не выношу и единственный, который я привлекала.

Несколько раз я меняла цвет волос, была рыжей (фото №2) и даже блондинкой (фото №5), мой рост 170 см, вес (на всех фото, кроме первого) 65 кг. Очень горжусь от природы вьющимися волосами, талией, красивыми ногами - вот и все мои внешние достоинства. Портит меня "пустое" декольте (неубедительный 70В), отсутствие пресса и "римский" профиль - но на операции ради "улучшений" я не пойду.

Замуж я вышла очень поздно, по случайному интернет-знакомству (будущему мужу - ровеснику, с высшим, понравилось фото №3), но ответа на свой вопрос так и не получила. Мне нужен непредвзятый взгляд: неужели я в молодости выглядела "мечтой сантехника" (так меня окрестили подружки)?

Спасибо за внимание.

***

Здравствуйте.

О, наконец-то письмо про имидж и романтическую сферу!

Есть смысл начать разговор с напоминания, что мужчинам нравятся разные типы женщин. И если образ женщины слОженный и яркий, всегда найдется довольно много достойных любителей вот именно такого образа.

Для примера я приведу несколько утрированных женских образов, чтобы донести мысль ярче (на самом деле их, конечно, больше чем три и не обязательно их делать такими утрированными).

Вот тут у нас Амазонка, Фея и Жаркая секси. Все 3 образа разные и все они очень нравятся мужчинам всех возрастов и достатков.

Письмо: неужели в молодости я выглядела мечтой сантехника?

Нельзя взять, и реализовать абсолютно любой образ, не взирая на свой тип внешности. Нужно от своей внешности отталкиваться, понять какой образ легче всего будет реализовать и с ним работать.

Потому что если девушка грудастая, губастая и с томным взглядом — из нее убедительная Амазонка не получится, получится порочная и не очень сильная женщина. И Феечка тоже не получится, получится порно-дитя.

А если женщина выглядит как Фея, то Амазонка будет выглядеть слишком слабо и кругленько (вот просто удивительно как визуально увеличивается вес, когда мягкие девушки одеваются во что-то жесткое). А секси будет такая... хоть плачь, максимум Лолита, и в общем, что-то незаконное.

Ну и Амазонка. Нежный антураж Феи на ней будет смотреться как детские тряпочки на породистой кобылице. А попытка сделать жаркий сексуал будет выглядеть, будто эта женщина вас сейчас расчленит и съест.

Потому что образ должен быть цельный, чтобы сразу четко попадать в архетип и сразу привлекать тех мужчин, которым такое нравится. А из них уже выбирать самых достойных.

Потому что романтическая и сексуальная симпатия формируется практически моментально, когда ты еще с богатой личностью собеседника не знаком, когда вы еще не съели никакой пуд соли и можно оценить только внешность и манеру поведения.

Поэтому для романтической сферы катастрофически важно не просто быть чистой и нарядной, а именно хорошо обыграть свой типаж.

Как понять к какому типажу ты относишься

Нужно отказаться от выборочного зрения, когда мы видим плюсы отдельно, а минусы отдельно (и их стараемся не замечать). И анализировать внешность целиком, считая все "минусы" фундаментом будущего образа.

Тогда мы увидим что перед нами довольно высокая и длинноногая девушка, с тонкой талией, компактной грудью, длинной шеей, с читаемой структурой в теле и лице, с римским профилем, с не очень полными губами и не очень крупными глазами. К этому всему у нас русые кудри и юношеские щечки.

Так вот если выбросить из головы идею, что "девочка должна выглядеть как принцесска и никак иначе", то будет довольно очевидно что перед нами довольно юная, но все-же Амзонка. Не Феечка, и не Жаркая секси.

Примерно такой же типаж у актрис Anna Torv, Jacqueline McKenzie, Elisabeth Moss и немецкая предпринимательница, наследница БМВ Susanne Klatten.

Лица их немного разные, немного отличаются от вашего лица, но в целом типаж тот же. И этот типаж наиболее выигрышно (в том числе и в романтическом смысле) смотрится в более взрослых и серьезных образах.

Анна Торв, её фото первое, так вообще была включена в список "100 самых сексуальных женщин на телевидении" по версии BuddyTV четыре раза. Может показаться что "топ 100" это мелочь, но если сравнить с ситуацией "мечта сантехников" — это очень круто.

Конечно, для того чтобы проявляться себя в итоге хотя бы наполовину так же красиво и сильно, как та же Анна Торв, нужно все равно над собой поработать. И речь не про пластические операции, а про физкультуру, осанку, пластику и выражение лица. И подобрать намного более скромную и достойную одежду, не легкомысленные платьица и секси маечки.

Такой образ нужно нести достойно. Это образ сильной женщины, умной, решительной (ну и желательно чтобы и реальность этому хоть как-то соответствовала).

Отдельно про потенциальных женихов

Если посмотреть на ситуацию по-крестьянски, с позиции "у нас есть товар, у вас есть купец", то противоположный пол можно рассматривать как целевую аудиторию.

Вашей желаемой целевой аудиторией были интеллигентные ровесники из приличных семей. А реальной целевой аудиторией были возрастные и необразованные мужчины.

Если бы мы обсуждали реальный товар, то первое что бы мы обсуждали, это:

1. Соответствует ли сам товар (в нашем случае это ваша личность, ваш характер, ваш кругозор и вкус) целевой аудитории? Есть о чем с вами поговорить умным парням? Будете ли вы проводить время одинаковым способом и развлекаться одинаковым способом? Любите ли вы одинаковую музыку, книги и тд?

Тут я оценить никак не могу, потому что я вас не знаю.

2. Соответствует ли упаковка (в нашем случае это имидж) целевой аудитории? Поймет ли интеллигентный парень по вашему внешнему виду, что вы тоже интеллигентная девушка? Что вас интересует общение с умными и образованными парнями?

Если бы мы говорили о пельменях, то было бы очевидно, что упаковка премиум пельменей должна и отличаться от упаковки дешевых пельменей. Но почему-то когда дело касается имиджа, случается какой-то ступор.

Что нам говорит это легкомысленные платье? Оно говорит: посмотрите на мои ноги, посмотрите на моё декольте, я вся такая легкая и сексуальная.

Каким образом парень из интеллигентной семьи поймет по этой упаковке, что вы тоже интеллигентная барышня? К тому же, такая слишком легкомысленная одежда на девушке, во внешности которой есть благородная структурность, сразу на контрасте делает все черты очень грубыми.

Письмо: неужели в молодости я выглядела мечтой сантехника?

А вот в этом развратном наряде как интеллигентный парень поймет, что с вами можно поговорить о высоком? Тут все просто говорит о том, что вы доступная девушка легкого поведения. Но в отличие от других доступных девушек, ваши благородные структурные черты огрубляют образ, и вы начинаете им проигрывать.

Письмо: неужели в молодости я выглядела мечтой сантехника?

Вот так мы и приходим к тому, что оформление (а возможно и поведение было тоже неподходящее) спускают ваши изначально неплохие данные на несколько уровней ниже, и вас выбирают те мужчины, которым просто больше никто не дает из молодых девчонок, а со своими ровесницами им не хочется встречаться. То есть, "возрастные сантехники".

Фото в лесу тоже прямо скажем никак ко внешности сильной, умной и решительной женщине не подходит. Непонятная школьная юбочка в клетку сочетается с путанскими лаковыми ботильонами и лаковой сумкой.

Хорошая, добротная мягкая классика в одежде, спокойствие и приличие в поведении и позировании, спортивное тело и наличие амбиций сделали бы ваш образ целиком намного более притягательным для гораздо более широкого круга мужчин.

Вам нужно было и вести себя, и выглядеть как девушка из интеллигентной семьи, которая интересуется образованием, спортом, карьерой, развивает свой вкус и понимает что такое приличия и достоинства.

Как эту информацию использовать для текущей ситуации

В общем-то, все что я описала, справедливо и для более старшего возраста, с той лишь разницей, что от женщины уже ожидают что она будет с каким-то статусом и нормально устроена в жизни. Соответственно, сможет позволить себе более качественные вещи и уход.

А так — все то же самое. Нести себя достойно и прилично, в одежде отдавать предпочтение мягкой классики (если позволяет имиджевая задача), спортивная фигура, развитие вкуса.

***

Задать вопрос в рубрику «Совет стилиста бесплатно» вы можете прочитав условия по ссылке.

Получить такой же разбор, но без очереди и без публикации, можно только в формате Индивидуальной консультации.

Мои онлайн-курсы. Мой инстаграм.