Возраст / Лицо / Тренды

Уходящий культ молодости

. 2 мин. на чтение . Written by Полина Вахитова
Уходящий культ молодости

Здесь и сейчас постепенно уходит культ молодости.

Это значит что богатые-знаменитые постепенно перестают молодиться изо-всех сил, на подиумах и в каталогах появляются модели со следами возраста, а обычный народ как раз в самом разгаре омоложения. А так как дело это дорогое, в ход идут все доступные средства, а именно — бесплатные улучшайзинги лица, встроенные в камеры телефонов.

Порой встречаешься в реальности, после долгого перерыва, с другом из соцсетей, и прямо челюсть отваливается от возможностей современного программного обеспечения. Вчера на фотке с мероприятия была молодая женщина, сегодня ты своими глазами видишь уже совсем немолодую женщину.

И все бы ничего, мода — такая мода, с ней только смириться можно, все равно сменится другой модой. Но! Систематическое неосознанное искажение реальности ведет к тому, что у человека складывается неверное представление о себе. А оно, в свою очередь, ведет к проблемам с имиджем.

Первая причина плохого имиджа — отсутствие внятного образа себя у себя же в голове. Не понимаешь как выглядишь. Не знаешь, чем твоя внешность отличается от внешности других. Не можешь понять, на сколько лет ты выглядишь. И все кажется таким запутанным и непонятным.

Попробуйте, отключите улучшайзинг, попросите чтобы вас сфотографировали прямо, как на паспорт, в нормальном освещении, без улыбки, ракурса и прочих ухищрений. Выйдите из зоны комфорта, столкнитесь с реальностью!Представьте себе, когда вы завтракаете с мужем, едете в метро, работаете и расплачиваетесь на кассе магазина, все люди напротив видят именно такое лицо, а не то, что на замазанных фотках с улыбкой, ракурсом и в тусклом освещении туалета.

Сделали? Шок испытали? Поздравляю, теперь можно начать работать!

Нужно ли полностью отказаться от улучшайзинга, спросите вы?

Не обязательно. Пока есть культ молодости, можно за компанию с подружками служить ему.

Но если вы таки решили улучшить себя реальную, для работы, для анализа внешности, все фотографии должна быть сделаны как есть. Только это принесет пользу.

Только ясное осознание ситуации, ясное видение чем ваше реальное лицо отличается от виртуального, поможет вам сделать красивой себя реальную.

На этом фото и выше модель, демонстрирующая одежду на сайте Mango. Несколько лет назад она же работала в Zara. Вот, и вот.

А ниже — Гвинет Пелтроу, 46 лет. И она не пользуется улучшайзингом фоток не потому что у нее смартфона нет.